Saturday, July 19, 2014

স্মার্ট হয়ে উঠতে পাঁচ খাবার

কিছু খাবার মস্তিষ্কের কার্যকারিতা ও স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করেএমন ধরনের পাঁচটি খাবার নিয়েই এ লেখা
১. তৈলাক্ত মাছ : এখন অনেকেই খাবার-দাবারে শর্টকাট করতে চানএ কারণে মাছের মতো কাটাযুক্ত খাবার, যা কিছুটা সময় ও মনোযোগের সঙ্গে খেতে হয়, এগুলো খাদ্য তালিকা থেকে চলে যাচ্ছেআপনার যদি স্মৃতিশক্তি বাড়ানোর ইচ্ছে থাকে তাহলে তৈলাক্ত বা চর্বিযুক্ত মাছই হওয়া উচিত আপনার প্রথম পছন্দবিশেষজ্ঞরা বলছেন, চর্বিযুক্ত মাছে আছে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি এসিড
২. পাতাযুক্ত শাক-সবজি : সবজি খেতে অনেকেই অনীহা প্রকাশ করেনবিশেষ করে শিশুরা এটা খেতে চায় নাকিন্তু সবুজ শাক-সবজিতে রয়েছে বহু ধরনের পুষ্টিগুণআর এগুলো মস্তিষ্কের জন্যও অত্যন্ত দরকারিপালং শাক ও এই ধরনের অন্যান্য শাকে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টএ ছাড়া রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন সি ও বিটা-ক্যারোটিনআর এগুলোতে রয়েছে ফোলেট নামে একটি উপাদানএটি আমাদের কোনো বিষয়ে তথ্য গ্রহণ ও তা প্রক্রিয়াজাত করার গতি উন্নত করতে সহায়তা করে
৩. ডিম : ডিমে রয়েছে পরিপূর্ণ মিনারেল ও ভিটামিনমস্তিষ্কের জন্য উপকারী খাবার হিসেবেও ডিম পরিচিতএতে রয়েছে প্রচুর আয়রন, আয়োডিন ও ভিটামিন বি১২আয়রন রক্তের লোহিত কণা তৈরিতে সহায়তা করেএটি আপনার মস্তিষ্কে অক্সিজেন বহন করে নিয়ে যায়আর অক্সিজেন আপনার মস্তিষ্ক উদ্দীপ্ত ও কর্মক্ষম রাখে
৪. গ্রিন টি : স্মার্টনেস বাড়ানোর জন্য প্রতিদিন এক কাপ করে গ্রিন টি পান করা যেতে পারেকারণ গবেষকরা জানিয়েছেন, গ্রিন টি মানসিক উদ্দীপনা বাড়াতে সহায়তা করে
৫. চকোলেট : চকোলেটের একটি উপাদান ফ্লেভনইডসে রয়েছে মস্তিষ্ক উদ্দীপ্ত করার ক্ষমতাঅল্প পরিমাণে ডার্ক চকোলেট খেলে তা আপনার মস্তিষ্কের নতুন নিউরন গজাতে সহায়তা করবেআর এর ফলে মস্তিষ্কের স্মৃতি ধারণ ক্ষমতা বাড়বেএ ছাড়া মস্তিষ্কের রক্তপ্রবাহ বাড়াতেও এটি সহায়তা করে

এ খাবারগুলো ছাড়াও মস্তিষ্কের কার্যকারিতা ঠিক রাখার জন্য আপনাকে প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে

No comments:

Post a Comment